Pilih Bahasa
  • Indonesia

Kaprodi Magister Kimia FMIPA UHO melakukan tes interview bagi Camaba tahun 2024

Tes interview bagi Calon mahasiswa baru Magister Kimia FMIPA UHO merupakan syarat wajib dijalani oleh semua Calon mahasiswa baru. Untuk penerimaan CAMABA semester Ganjil 2024/2025  Kaprodi Kimia FMIPA UHO Dr. Alimin, S.Si, M.Si melakukan interview kepada pendaftar sebagai calon mahasiswa baru. Kegiatan interview ini dilakukan untuk mengetahui kemampuan dan potensi yang dimiliki oleh Calon mahasiswa baru Magister Kimia FMIPA UHO. Melalui kegiatan tes interview ini maka mahasiswa yang akan kuliah di Magister Kimia FMIPA UHO dapat diketahui potensi akademiknya serta minat risetnya ke depan. Sehingga Kaprodi Magister Kimia FMIPA UHO dapat memetakan rencana penelitian kedepan sebagai persiapan penyusunan tesis. Kegiatan ini akan memudahkan pihak program studi untuk menyiapkan riset dan pembibing mahasiswa yang bersangkutan saat tugas akhir. Bagi mahasiswa kegiatan ini akan sangat menguntungkan karena akan lebih awal bisa mempersiapkan diri untuk tugas akhir sehingga target untuk dapat lulus dengan lebih cepat atau tepat waktu dapat di capai.

Dalam rangka mengakomodir permintaan calon mahasiswa baru Magister Kimia FMIPA UHO melakukan penerimaan dua kali yakni pada semester Ganjil dan Semester Genap. Selain itu juga Magister Kimia FMIPA UHO memberikan kesempatan bagi mahasiswa Magister Kimia FMIPA UHO untuk melakukan kuliah hibrid (daring dan luring).

” Ayo mari kuliah di Magister Kimia FMIPA UHO”